Mingau de maisena: Papa quentinha e pronta em 15 minutos

O mingau de maisena é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um dia frio por ser fácil de preparar em casa e muito saboroso

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de mingau de arroz
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de arroz
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo, sem grumos.
  2. 2 Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  3. 3 Retire a panela do fogo e adicione lentamente o creme misturado na etapa 1, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  4. 4 Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  5. 5 Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria