Mingau de maisena: Papa quentinha e pronta em 15 minutos
O mingau de maisena é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um dia frio por ser fácil de preparar em casa e muito saboroso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 xícaras de leite integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo, sem grumos.
- 2 Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- 3 Retire a panela do fogo e adicione lentamente o creme misturado na etapa 1, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4 Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
- 5 Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.