Mingau de maisena: Papa quentinha e pronta em 15 minutos

O mingau de maisena é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um dia frio por ser fácil de preparar em casa e muito saboroso

Author Avatar
em 21/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com maçã
Tempo de preparo Preparo 15m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar um creme homogêneo, sem grumos.
  • 2Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • 3Retire a panela do fogo e adicione lentamente o creme misturado na etapa 1, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 4Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e atingir a consistência desejada.
  • 5Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria