Mingau de maizena cremoso e fácil de fazer

O mingau de maizena é uma sobremesa clássica que nos remete à infância. Sua textura cremosa e sabor suave fazem dele um conforto em dias frios.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture bem a maizena com um pouco de leite frio para dissolver completamente, evitando grumos.
  • 2Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 3Quando o leite estiver quente, adicione a mistura de maizena e leite frio, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau engrossar e começar a borbulhar nas bordas.
  • 5Retire do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com canela em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria