Mingau de maizena fácil e rápido

Feito com apenas alguns ingredientes, esse mingau é uma opção deliciosa para toda a família, podendo ser servido tanto no café da manhã quanto como sobremesa

Author Avatar
em 31/10/2024 Thiago Freire
Foto: Mingau de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de maisena (amido de milho)
  • 4 xícaras de chá de leite (ou leite vegetal, se preferir)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (ajuste ao seu gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture a maisena com um pouco do leite, apenas o suficiente para dissolvê-la e evitar grumos. Isso facilitará a incorporação na próxima etapa.
  • 2 Acrescente o restante do leite e o açúcar à panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
  • 3 Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Esse processo leva cerca de 5 a 10 minutos.
  • 4 Assim que o mingau estiver pronto, adicione a essência de baunilha, se estiver utilizando, e misture bem.
  • 5 Sirva quente, polvilhando um pouco de canela em pó por cima, se desejar. O mingau de maizena também pode ser refrigerado e servido frio, caso prefira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria