Mingau de maizena simples

O mingau de maizena é uma receita clássica e simples, perfeita para um lanche rápido ou café da manhã reconfortante. Fica pronto em minutos e traz uma deliciosa nostalgia

Author Avatar
em 07/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingua de maizena
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio para evitar grumos.
  • 2 Adicione o açúcar e a pitada de sal, misturando bem.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o mingau engrossar e atingir uma consistência cremosa (cerca de 5 minutos).
  • 4 Retire do fogo e sirva quente, polvilhando com canela, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria