Mingau de milho: esqueça a aveia e experimente essa delícia

Fica tão cremoso! Esse mingau de milho tem uma receita diferente e fica delicioso, com poucos ingredientes. Esqueça o mingau de aveia! Aproveite logo no café da manhã ou lanche da tarde e bom apetite!

Author Avatar
em 24/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Mingau de milho - iStock / Imagem ilustra mingau de milho em tigela
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Passo a passo

  • 1 Bata o milho no liquidificador com o leite até virar um creme. Passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo médio em uma panela.
  • 2 Adicione o açúcar, uma pitada de sal, canela e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite gelado. Isso vai deixar bem cremoso.
  • 3 Mexa sem parar até engrossar, por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, polvilhe canela por cima e pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria