Mingau de milho simples: Sabor caseiro em receita rápida e cremosa

O mingau de milho simples é uma daquelas receitas que passam de geração em geração, conquistando pelo sabor e pela facilidade. Em 20 minutos, você tem um prato quente, nutritivo e cheio de afeto — perfeito para qualquer hora do dia

Author Avatar
em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Liudmila Chernetska - iStock / Imagem ilustrativa do mingau de milho
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)
  • 500 ml de leite (ou bebida vegetal, se preferir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme liso. Se preferir uma textura mais fina, coe a mistura
  • 2 Transfira para uma panela, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, o açúcar e a pitada de sal
  • 3 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 15 minutos
  • 4 Sirva ainda quente, polvilhado com canela se desejar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria