Mingau de milho verde cremoso com leite condensado

Esse mingau de milho verde é cremoso e docinho, perfeito para aquecer e adoçar o dia. A combinação do milho com o toque do leite condensado dá um sabor irresistível e textura aveludada. Experimente esta receita fácil e deliciosa!

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em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Liudmila Chernetska - iStock / Imagem ilustrativa do mingau de milho verde
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho (escorrido)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado (ou mais, a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Caso esteja usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se estiver usando milho em lata, escorra e enxágue bem.
  • 2 No liquidificador, bata o milho com a água até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Passe a mistura por uma peneira para remover o bagaço, pressionando bem para extrair o máximo de líquido possível.
  • 4 Em uma panela, adicione o leite e o líquido de milho peneirado.
  • 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo, até o mingau começar a engrossar (cerca de 10-15 minutos).
  • 6 Quando o mingau estiver cremoso, adicione o leite condensado e o sal.
  • 7 Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até ficar com a consistência desejada.
  • 8 Despeje o mingau em tigelas, polvilhe canela em pó se desejar e sirva quente.
  • 9 Aproveite essa delícia cremosa e reconfortante!

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