Mingau de milho verde fácil com apenas 4 ingredientes
Este mingau de milho verde, feito com milho fresco batido e cozido até engrossar, é uma sobremesa irresistível e reconfortante. Confira como fazer utilizando apenas quatro ingredientes simples.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 1 litro de leite
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Retire os grãos de milho do sabugo. Em seguida, coloque os grãos no liquidificador com o leite e bata bem.
- 2 Passe a mistura por uma peneira fina, descartando o bagaço. Retorne uma parte do líquido coado para o liquidificador e bata com o açúcar.
- 3 Despeje todo o líquido em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 4 Assim que engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje o mingau em um refratário e polvilhe canela em pó por cima.
- 5 Deixe o mingau esfriar completamente antes de servir.