Mingau de milho verde – ótima fonte de calorias para o corpo!

Receita feita com milho em conserva, para facilitar o processo; Confira o passo a passo abaixo e aproveite essa delícia, ideal para diferentes horas do dia!

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em 01/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Liudmila Chernetska - iStock / Imagem ilustrativa do mingau de milho verde
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho fresco ou congelado, cozido e escorrido)
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Coloque os grãos de milho em um liquidificador. Adicione um pouco de leite (aproximadamente 100 ml) e bata até obter uma mistura aquosa. Se preferir, pode coar essa mistura para remover os resíduos mais grossos, mas isso é opcional.
  • 2Em uma panela média, adicione a mistura de milho e leite batido. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 3Quando a mistura começar a ferver, adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Continue conversando até o momento em que você está escrevendo, o que deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • 4Quando o mingau tiver na consistência desejada (cremoso e espesso), adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  • 5Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó, se desejar.

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