Mingau de morango com aveia

O mingau de morango com aveia é uam receita simples, fácil e muito saborosa, perfeita para incluir no seu café da manhã. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela vai encher seu paladar.

Author Avatar
em 11/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproduçaõ/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos frescos (ou congelados)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Se estiver usando morangos frescos, lave e corte-os ao meio. Se forem congelados, você pode usá-los diretamente.
  • 2 Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, adicione a aveia e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • 3 Junte os morangos à mistura de aveia e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, até que os morangos fiquem macios.
  • 4 Se desejar, adicione mel ou açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
  • 5 Despeje o mingau em tigelas e polvilhe com canela, se desejar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria