Mingau de morango com aveia
O mingau de morango com aveia é uam receita simples, fácil e muito saborosa, perfeita para incluir no seu café da manhã. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela vai encher seu paladar.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de morangos frescos (ou congelados)
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite (ou leite vegetal)
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando morangos frescos, lave e corte-os ao meio. Se forem congelados, você pode usá-los diretamente.
- 2 Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo médio. Quando começar a aquecer, adicione a aveia e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- 3 Junte os morangos à mistura de aveia e continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, até que os morangos fiquem macios.
- 4 Se desejar, adicione mel ou açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
- 5 Despeje o mingau em tigelas e polvilhe com canela, se desejar. Sirva quente.