Mingau de Quinoa com Frutas Vermelhas: Uma Opção Saudável e Refrescante

Uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã leve ou um lanche da tarde refrescante.

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em 25/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Arx0nt/iStock / Imagem ilustrativa do mingau de aveia, decorado com frutas
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de Leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
  • 1/2 xícara Mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • Mel (opcional) a gosto
  • Chia (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja cozida e transparente.
  • 2 Despeje o leite na panela com a quinoa cozida e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um mingau cremoso.
  • 3 Retire do fogo e acrescente o mix de frutas vermelhas. Mexa delicadamente para incorporar as frutas ao mingau.
  • 4 Adicione mel a gosto para adoçar o mingau. Se preferir, pode substituir o mel por outro adoçante natural, como agave ou stevia.
  • 5 Despeje o mingau em tigelas e sirva imediatamente. Para um toque extra de cremosidade, você pode adicionar uma colher de sopa de chia antes de servir.

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