Mingau de tapioca doce para o café da manhã

Aprenda a fazer um mingau de tapioca doce cremoso e saboroso com esta receita tradicional brasileira

Imagem mostra porção de mingau de aveia - RHJ/iStock
Foto: Imagem mostra porção de mingau de aveia / RHJ/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • ⅓ xícara de tapioca granulada
  • ¼ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • Raspas de limão
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite. Deixe hidratar por 1 hora. Se estiver calor, reserve na geladeira.
  2. 2 Após a hidratação, transfira a mistura para uma panela e adicione o leite condensado, o coco ralado, o pedaço de canela em pau e, se desejar, as raspas de limão.
  3. 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o mingau atingir uma consistência cremosa.
  4. 4 Retire do fogo, distribua em tigelas e finalize com uma pitada de canela em pó. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria