Mingau de tapioca fácil com tapioca granulada

O mingau de tapioca é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para aquecer os dias frios ou simplesmente satisfazer aquele desejo por um doce cremoso.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Mingau de tapioca / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
  • Cravo e canela em pau (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar inchada.
  • 2 Transfira a tapioca hidratada para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 3 Adicione o leite condensado e o sal ao mingau. Continue mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 4 Se desejar, adicione cravo e canela em pau durante o cozimento para aromatizar o mingau. Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria