Mingau de tapioca fácil com tapioca granulada
O mingau de tapioca é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para aquecer os dias frios ou simplesmente satisfazer aquele desejo por um doce cremoso.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
- Cravo e canela em pau (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar inchada.
- 2 Transfira a tapioca hidratada para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 3 Adicione o leite condensado e o sal ao mingau. Continue mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 4 Se desejar, adicione cravo e canela em pau durante o cozimento para aromatizar o mingau. Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com canela em pó.