Mingau de Tapioca Fit: como fazer café da manhã saudável e rápido

Essa receita de mingau é uma ótima opção para quem busca um café da manhã nutritivo e saboroso. A tapioca, um dos ingredientes principais, é rica em fibras, o que ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

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em 23/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Mingau de tapioca / iStock
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 400ml de leite vegetal (coco, amêndoas ou aveia)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Adoçante a gosto (stevia, xilitol)
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e adicione 100ml do leite vegetal. Deixe hidratar por 5 minutos.
  • 2 Transfira a tapioca hidratada para uma panela e adicione o restante do leite vegetal, a chia, a canela e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a tapioca ficar cozida e o mingau engrossar.
  • 3 Retire do fogo, coloque em um pote ou tigela e decore com frutas frescas, se desejar.

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