Mini Hambúrguer com Soja: receita nutritiva e deliciosa do chef Hugo Vilela

Essa receita combina proteína animal com a versatilidade da soja para criar um mini hambúrguer suculento, saudável e muito saboroso. Ideal para quem busca variedade no cardápio ou quer impressionar com um lanche diferente!

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em 23/04/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de uma porção de Mini Hambúrgueres recheados com Soja
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Hugo Vilela

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Ingredientes

  • 01 xícara de Proteína Texturizada de Soja (80g)
  • 1/2 xícara de Aveia
  • 02 xícara de Carne Moída (250g)
  • Acém, patinho, coxão mole
  • 01 cebola bem picadinha ou ralada
  • 02 dentes de alho amassadinhos
  • 02 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 01 colher de chá de páprica defumada
  • 01 colher de chá de caldo de carne
  • 01 colher de sopa de creme de cebola
  • 01 sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde
  • Ingredientes do pão: 45g de Fermento Biológico seco (03 colheres de sopa); ⁠50g de Açúcar Refinado (03 colheres de sopa); 900g de Farinha de Trigo (aproximadamente); ⁠450 ml. de Leite; ⁠150 ml. de Óleo; ⁠04 Ovos ( ligeiramente batidos); 01 Colher de sobremesa de Sal; Gergelim ( preta ou branca).

Passo a passo

  • 1 Hidrate a Proteína Texturizada de Soja, espreme e ponha numa tigela, junte a carne moída misture bem adicione os temperos, o alho a cebola, o creme de cebola, a aveia, o trigo.
  • 2 Modele os hambúrguer com a ajuda de um cortador p massas redondo e coloque p gelar por 1h.
  • 3 Asse com azeite ou manteiga.
  • 4 Agora prepare a massa: junte em uma vasilha o fermento, a farinha de trigo e o leite morno (40 segundos no microondas).
  • 5 Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos;
  • 6 Acrescente os ovos, o óleo e o sal;
  • 7 Adicionar a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos;
  • 8 sove por 15 minutos em seguida;
  • 9 Porcione a massa em 35 g;
  • 10 Modele os pães redondinhos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga deixando um dedo de distância de um para outro e descansar por 10 minutos
  • 11 Pincele com gema , um pouco da clara, um fio de óleo e água;
  • 12 ⁠Polvilhe gergelim (opcional)
  • 13 ⁠Leve para assar em forno pré-aquecido 20 min, a 180 graus.
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