Mini Lasanha com Dois Molhos: Receita criativa para celebrar o Dia da Lasanha
Celebre o Dia da Lasanha com uma versão criativa e deliciosa da receita tradicional: minilasanhas montadas na forma de cupcake, com camadas de molho branco e bolonhesa. Uma forma divertida e surpreendente de servir o prato clássico!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a minilasanha: 1 pacote de lasanha com ovos Fortaleza; 300 g de queijo mussarela ralado; Óleo vegetal para untar; Papel-manteiga e Salsinha picada a gosto
- Molho branco: ½ cebola picada; 2 dentes de alho; 1 colher (sopa) de margarina; ½ colher (sopa) de amido de milho; 500 ml de leite integral; 1 caixa de creme de leite; Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Molho à bolonhesa: ½ cebola picada; 2 dentes de alho; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 kg de carne moída; 1 lata de tomates pelados; 1 xícara de água; 2 colheres (sopa) de salsinha picada e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Comece pelo molho branco: derreta a margarina em uma panela e junte o amido de milho.
- 2 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
- 3 Cozinhe até engrossar, adicione o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- 4 Para o molho à bolonhesa, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até secar.
- 5 Junte os tomates pelados e a água, e deixe cozinhar até reduzir. Finalize com salsinha, sal e pimenta a gosto.
- 6 Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180 °C.
- 7 Corte papel-manteiga em quadrados e forre formas de cupcake previamente untadas.
- 8 Monte cada minilasanha começando com uma folha de lasanha enrolada na lateral da forma.
- 9 Intercale camadas de molho à bolonhesa, molho branco e pedaços de massa até preencher a forminha. Finalize com bolonhesa, mussarela e salsinha.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.