Minilasanha com Molho Duplo: versão individual, prática e irresistível
Esta minilasanha com molho branco cremoso e bolonhesa encorpado é montada em porções individuais que ficam perfeitas para servir em festas, almoços especiais ou como opção prática para variar o cardápio do dia a dia. Uma combinação de texturas e sabores clássicos, apresentada em um formato moderno e fácil de servir.
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Ingredientes
- 1 pacote de lasanha com ovos
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Óleo vegetal para untar
- Papel-manteiga
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o molho branco derretendo a margarina em panela quente e juntando o amido de milho; adicione o leite aos poucos até formar um creme liso.
- 2 Cozinhe até engrossar, misture o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Reserve.
- 3 Para a bolonhesa, refogue cebola e alho no azeite, acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem.
- 4 Junte os tomates pelados, a água e deixe reduzir até ficar encorpado. Ajuste o sal, coloque a salsinha e finalize com um fio de azeite.
- 5 Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
- 6 Forre formas de cupcake com quadrados de papel-manteiga untados. Modele rolinhos de massa para formar as laterais e utilize tiras de massa para as camadas internas.
- 7 Monte alternando molho bolonhesa, molho branco e massa até completar.
- 8 Finalize com molho bolonhesa, bastante mussarela ralada e salsinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, até gratinar.