Ministrone: receita afetiva italiana para o Dia dos Avós

Aprenda como preparar uma deliciosa sopa Minestrone com legumes variados. Uma receita econômica, reconfortante e cheia de sabor que remete às refeições caseiras de antigamente.

Divulgação/Isabela - Imagem de tigela de Minestrone
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem de tigela de Minestrone
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • ½ embalagem de Massa com Ovos Nhoque Isabela
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 batatas grandes, em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 abobrinha grande, em cubinhos
  • 1 cenoura média, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de talos de salsão picado fino
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture em uma tigela o alho, o queijo parmesão, o azeite e a manteiga ou margarina até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, leve 2,5 litros de água ao fogo e, quando ferver, adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. 3 Em seguida, acrescente o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa. Tempere com sal e cozinhe por mais 6 minutos ou até que os legumes e o nhoque estejam al dente.
  4. 4 Adicione a pasta de alho reservada, mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
  5. 5 Sirva quente, polvilhando mais parmesão se desejar.
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