Ministrone: receita afetiva italiana para o Dia dos Avós
Aprenda como preparar uma deliciosa sopa Minestrone com legumes variados. Uma receita econômica, reconfortante e cheia de sabor que remete às refeições caseiras de antigamente.

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Ingredientes
- ½ embalagem de Massa com Ovos Nhoque Isabela
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 batatas grandes, em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
- 1 abobrinha grande, em cubinhos
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- ½ xícara (chá) de talos de salsão picado fino
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Misture em uma tigela o alho, o queijo parmesão, o azeite e a manteiga ou margarina até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, leve 2,5 litros de água ao fogo e, quando ferver, adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3 Em seguida, acrescente o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa. Tempere com sal e cozinhe por mais 6 minutos ou até que os legumes e o nhoque estejam al dente.
- 4 Adicione a pasta de alho reservada, mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
- 5 Sirva quente, polvilhando mais parmesão se desejar.
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