Misturou e tá pronto! Bolinho de chocolate com aveia e banana no café da manhã – sem açúcar e sem trigo

Esse bolinho de banana com aveia e chocolate é perfeito para o café da manhã, porque não tem farinha e nem açúcar. Além disso, a receita é super rápida e fica pronta em poucos minutos. Aproveite essa receita e bom apetite!

Author Avatar
em 12/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de leite vegetal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Misture bem. Junte a aveia em flocos, o cacau em pó, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 2 Se desejar, adicione pedaços de chocolate 70% para dar mais sabor. Pré-aqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que o bolinho esteja firme e um palito saia limpo ao ser espetado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria