Misturou e tá pronto! Bolinho de chocolate com aveia e banana no café da manhã – sem açúcar e sem trigo
Esse bolinho de banana com aveia e chocolate é perfeito para o café da manhã, porque não tem farinha e nem açúcar. Além disso, a receita é super rápida e fica pronta em poucos minutos. Aproveite essa receita e bom apetite!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/4 de xícara de leite vegetal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Misture bem. Junte a aveia em flocos, o cacau em pó, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
- 2 Se desejar, adicione pedaços de chocolate 70% para dar mais sabor. Pré-aqueça o forno a 180°C. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que o bolinho esteja firme e um palito saia limpo ao ser espetado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.