Molho à Bolonhesa Caseira: veja como fazer este molho com carne moída

Prepare um molho à bolonhesa caseiro fácil e delicioso em apenas 30 minutos! Com carne moída, molho de tomate e temperos, esse molho fica perfeito para acompanhar suas massas e deixar seu prato ainda mais saboroso.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um prato de espaguete ao molho à bolonhesa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um prato de espaguete ao molho à bolonhesa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada;
  • 1 lata de molho de tomate pronto (da sua preferência);
  • 1 lata de água (mesma medida do molho);
  • 500g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola ralada junto com o alho picado até dourar e liberar aroma.
  2. 2 Coloque a carne moída na panela e refogue bem, mexendo para não empelotar, até que a carne esteja completamente cozida e levemente dourada.
  3. 3 Acrescente o molho de tomate e a água. Mexa bem, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  4. 4 Deixe o molho cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até engrossar e ficar com uma textura cremosa e saborosa.
  5. 5 Seu molho à bolonhesa está pronto!
  6. 6 DICA: Sirva com sua massa favorita ou utilize como recheio para lasanhas e outras receitas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria