Molho à Bolonhesa Caseira: veja como fazer este molho com carne moída
Prepare um molho à bolonhesa caseiro fácil e delicioso em apenas 30 minutos! Com carne moída, molho de tomate e temperos, esse molho fica perfeito para acompanhar suas massas e deixar seu prato ainda mais saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cebola média ralada;
- 1 lata de molho de tomate pronto (da sua preferência);
- 1 lata de água (mesma medida do molho);
- 500g de carne moída;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de óleo de canola;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola ralada junto com o alho picado até dourar e liberar aroma.
- 2 Coloque a carne moída na panela e refogue bem, mexendo para não empelotar, até que a carne esteja completamente cozida e levemente dourada.
- 3 Acrescente o molho de tomate e a água. Mexa bem, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 4 Deixe o molho cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até engrossar e ficar com uma textura cremosa e saborosa.
- 5 Seu molho à bolonhesa está pronto!
- 6 DICA: Sirva com sua massa favorita ou utilize como recheio para lasanhas e outras receitas.