Molho Barbecue caseiro em 10 minutos

Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você terá um molho barbecue caseiro com sabor agridoce único, ideal para impressionar seus convidados e tornar suas refeições ainda mais saborosas.

Author Avatar
em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Molho Barbeque
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ketchup
  • ¼ xícara de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá com mix de pimenta caiena, cominho, sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de água (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, misture o ketchup, o molho inglês, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o alho picado e o mix de temperos.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar mascavo dissolva e a mistura engrosse um pouco.
  • 3 Se o molho ficar muito grosso, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água para ajustar a consistência.
  • 4 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja homogêneo e com um sabor intenso.
  • 5 Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco antes de usar.
  • 6 Sirva o molho barbecue caseiro quente ou em temperatura ambiente com suas carnes, hambúrgueres, sanduíches ou churrasco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria