Molho bechamel
Molho bechamel é um clássico francês, atribuído ao chef francês Louis de Béchamel, que viveu durante o século XVII. Confira o passo a passo dessa receita simples:
Preparo
25 min
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Ingredientes
- 600 ml de leite
- 60 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de margarina
- 150 gramas de queijo muçarela (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio-baixo até que esteja completamente derretida, mas não deixe queimar.
- 2 Uma vez que a margarina estiver derretida, adicione a farinha de trigo à panela, mexendo vigorosamente com um batedor de arame ou uma colher de pau para incorporá-la completamente à manteiga, formando uma pasta. Cozinhe por 1-2 minutos.
- 3 Aos poucos, adicione o leite à panela, enquanto continua a mexer vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4 Mantenha em fogo baixo até que o molho fique espesso.
- 5 Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar. A noz-moscada adiciona um sabor extra ao molho, mas é opcional.
- 6 Uma vez que o molho béchamel tenha atingido a consistência desejada e esteja bem temperado, retire do fogo.