Molho béchamel fácil

Aprenda a preparar o molho béchamel, conhecido como molho branco originário da França e que combina perfeitamente com várias receitas

Author Avatar
em 11/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Molho béchamel
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1Derreta a manteiga e gradualmente incorpore a farinha de trigo, formando um creminho levemente dourado.
  • 2Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 3Acrescente os temperos e a mistura estará pronta.
  • 4Todo o processo deve ser realizado em fogo baixo.
  • 5Se disponível, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria