Molho Béchamel: o segredo de pratos cremosos revelado!

O molho béchamel é a base para diversas receitas, desde lasanhas até gratinados. Quer aprender a preparar essa delícia em casa? Confira nosso passo a passo!

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em 20/09/2024 Isadora Caetano
Foto: karimitsu / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
  • 2Adicione o leite aos poucos ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e adquirir uma textura cremosa.
  • 4Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

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