Molho Béchamel: o segredo de pratos cremosos revelado!
O molho béchamel é a base para diversas receitas, desde lasanhas até gratinados. Quer aprender a preparar essa delícia em casa? Confira nosso passo a passo!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
- 2 Adicione o leite aos poucos ao roux, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e adquirir uma textura cremosa.
- 4 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.