Molho bechamel receita simples

O molho bechamel se tornou uma base versátil para uma variedade de pratos em diferentes culinárias ao redor do mundo, sendo utilizado em pratos como lasanha, croquetes, molhos para massas, gratinados e muito mais.

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: karimitsu / iStock / molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa muito bem até a farinha cozinhar.
  • 2Aos poucos despeje o leite, mexendo sempre para dissolver a farinha.
  • 3Quando a farinha estiver dissolvida, acrescente a pitada de sal.
  • 4Mexendo sempre, cozinhe até o molho engrossar.
  • 5Quando estiver pronto, retire o molho bechamel do fogo e está pronto para ser usado.

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