Molho bechamel receita simples

O molho bechamel se tornou uma base versátil para uma variedade de pratos em diferentes culinárias ao redor do mundo, sendo utilizado em pratos como lasanha, croquetes, molhos para massas, gratinados e muito mais.

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: karimitsu / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa muito bem até a farinha cozinhar.
  • 2 Aos poucos despeje o leite, mexendo sempre para dissolver a farinha.
  • 3 Quando a farinha estiver dissolvida, acrescente a pitada de sal.
  • 4 Mexendo sempre, cozinhe até o molho engrossar.
  • 5 Quando estiver pronto, retire o molho bechamel do fogo e está pronto para ser usado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria