Molho branco caseiro simples: Veja como preparar em casa

O molho branco combina perfeitamente com diversos pratos e pode ser preparado de forma fácil em casa, com apenas 4 passos simples!

Author Avatar
em 12/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Molho branco fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral (pode ser substituído por leite vegetal)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Junte a farinha à manteiga derretida e mexa vigorosamente com o fouet por cerca de 1 minuto, até formar um roux (mistura de farinha e manteiga) homogêneo.
  • 3 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo sempre com o fouet para evitar a formação de grumos.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria