Molho branco clássico em 10 minutos: descubra como fazer com receita fácil e deliciosa

O molho branco é um clássico da culinária e um acompanhamento versátil para diversos pratos. Que tal aprender a fazer um molho branco cremoso e saboroso em apenas 10 minutos? Confira o passo a passo a seguir.

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em 25/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Derreta a manteiga: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Adicione a farinha: Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
  • 3 Cozinhe o roux: Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para evitar que queime.
  • 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet para evitar a formação de grumos.
  • 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 6 Cozinhe até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.

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