Molho Branco cremoso para massas: o segredo perfeito para deixar tudo gostoso!
Clássico, versátil e irresistivelmente cremoso, o molho branco é aquele coringa da cozinha que transforma qualquer massa simples em um prato digno de restaurante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional, para dar sabor extra)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2 Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma pastinha dourada (roux).
- 3 Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 4 Cozinhe até engrossar, sempre mexendo.
- 5 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 6 Se desejar, adicione o parmesão ralado e misture até derreter.
- 7 Pronto! Agora é só despejar sobre a massa de sua preferência: penne, talharim, lasanha, nhoque… fica maravilhoso com tudo!