Molho Branco cremoso para massas: o segredo perfeito para deixar tudo gostoso!

Clássico, versátil e irresistivelmente cremoso, o molho branco é aquele coringa da cozinha que transforma qualquer massa simples em um prato digno de restaurante

creme de leite - iStock
Foto: creme de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional, para dar sabor extra)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma pastinha dourada (roux).
  3. 3 Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
  4. 4 Cozinhe até engrossar, sempre mexendo.
  5. 5 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. 6 Se desejar, adicione o parmesão ralado e misture até derreter.
  7. 7 Pronto! Agora é só despejar sobre a massa de sua preferência: penne, talharim, lasanha, nhoque… fica maravilhoso com tudo!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria