Molho Branco Cremoso para sua Lasanha de Natal

Um bom molho branco é fundamental para uma lasanha perfeita! Ele proporciona cremosidade e sabor à sua receita. Confira esta receita fácil e deliciosa para preparar o molho branco para sua lasanha de Natal:

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em 18/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Roux: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet por cerca de 1 minuto, até formar um roux (uma pasta dourada).
  • 2 Leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 3 Temperos: Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto.
  • 4 Queijo: Retire do fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Mexa até o queijo derreter e incorporar ao molho.

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