Molho branco fit com farelo de aveia para servir no macarrão
O molho branco é uma receita que vai muito bem em macarrões e outras massas. Por isso, para apostar em uma receita fit e gostosa, experimente esse molho com farelo de aveia, pois esse super ingrediente é rico em fibras e possui poucas calorias, conforme Thaiz Brito, Metrópoles, te ajudando a emagrecer.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de arroz, para uma versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada (opcional)
- 1/2 xícara de queijo cottage (para dar cremosidade) ou ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de cheiro-verde picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho picado e a cebola (se estiver usando) até ficarem dourados e aromáticos, por cerca de 2 minutos.
- 2 Adicione a farinha de aveia à panela e mexa bem para fazer uma espécie de "roux" (base de molho). Cozinhe por 1-2 minutos para que a farinha perca o sabor cru.
- 3 Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos. Continue mexendo até o molho começar a engrossar, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- 4 Misture o queijo cottage ou ricota, que dará a cremosidade ao molho. Mexa até que o queijo se dissolva e o molho fique suave.
- 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione cheiro-verde picado para um toque de frescor.
- 6 Sirva o molho imediatamente sobre o macarrão integral, de abobrinha ou o de sua preferência.
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