Molho Branco Light: Prepare em casa para suas massas

O molho branco é um clássico da culinária e combina com diversos pratos! Com essa receita é possível preparar um molho branco leve e saboroso em casa

Author Avatar
em 13/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter.
  • 3 Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até formar uma pasta homogênea.
  • 4 Adicione a mistura de amido de milho à panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  • 5 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria