Molho branco para macarrão
Molho branco é muito versátil e pode ser usado em diversas receitas, como lasanha, macarrão gratinado, molho para legumes, entre outros pratos.
Preparo
10 min
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Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e deixe dourar.
- 2 Em seguida, acrescente o leite, o sal e os temperos a gosto e espere ferver.
- 3 Dissolva a farinha de trigo no leite que sobrou e adicione na panela, sempre mexendo para não empelotar.
- 4 Depois que engrossar, desligue o fogo.
- 5 Se quiser um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta e se incorpore completamente.
- 6 Use o molho branco imediatamente ou mantenha-o em fogo baixo até estar pronto para utilizá-lo.