Molho Branco: Receita Fácil!

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis da culinária. Ele pode ser usado em diversas receitas, como lasanhas, gratinados, massas e muito mais.

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em 01/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Outros temperos a gosto (por exemplo, alho em pó, cebola em pó)

Passo a passo

  • 1 Derreta a manteiga: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 2 Adicione a farinha: Junte a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem com um fouet até formar um roux (uma pasta homogênea).
  • 3 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  • 4 Cozinhe: Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter a consistência desejada.
  • 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Adicione outros temperos de sua preferência.
  • 6 Sirva: Sirva o molho branco quente, acompanhado de massas, legumes grelhados ou em receitas gratinadas.

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