Molho branco sem glúten

Molho branco sem glúten e sem lactose é uma receita ideal para preparar pratos mais saudáveis e também uma ótima opção para pessoas alérgicas ou intolerantes.

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em 11/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Freepik / Molho branco em tigela na mesa
Tempo de preparo Preparo 25 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 300 ml de leite líquido zero lactose
  • 4 colheres de sopa de aveia flocos finos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 2Em seguida, acrescente a aveia flocos finos e mexa até dourar.
  • 3Aos poucos, adicione o leite sem lactose, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • 4Continue cozinhando e mexendo até que o molho engrosse e fique com a consistência desejada, o que geralmente leva de 5 a 10 minutos.
  • 5Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada para dar um toque extra de sabor.
  • 6Retire do fogo e utilize o molho branco sem glúten conforme necessário em suas receitas favoritas.

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