Molho Branco Simples: Um Clássico Delicioso em Minutos
O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis e utilizados na culinária. Sua base cremosa e sabor suave harmonizam com diversos pratos, desde massas e legumes até carnes e suflês. Prepará-lo em casa é mais fácil do que você imagina!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral (temperatura ambiente)
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Derreta a manteiga: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2 Adicione a farinha: Adicione a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto, até obter um creme homogêneo e claro (este creme é chamado de roux).
- 3 Adicione o leite aos poucos: Sem parar de mexer, adicione o leite aos poucos, incorporando-o ao roux. Continue mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4 Cozinhe e tempere: Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência desejada (cerca de 10-15 minutos). Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
- 5 Sirva: Sirva o molho branco quente sobre o prato de sua preferência.