Molho branco simples

Molho branco é uma receita rápida e simples, que agrega cremosidade aos pratos. Confira a receita e faça em casa:

Author Avatar
em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: zia_shusha / iStock / Molho branco servido em uma molheira
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Meia colher de chá de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte as 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos.
  • 2 Em seguida, adicione todo 1 litro de leite gelado de uma só vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos.
  • 3 Aumente o fogo e mexa até ferver.
  • 4 Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria