Molho branco zero lactose: Saboroso e fácil de fazer

Esse molho branco zero lactose é a opção ideal para quem quer aproveitar a textura e o sabor de um molho clássico, mas com uma versão mais leve e sem lactose. Rápido, fácil e saboroso, ele vai transformar seus pratos

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em 29/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo 20 Min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite sem lactose (ou leite vegetal, como o de amêndoas ou aveia)
  • 1 colher de sopa de margarina light (ou azeite de oliva)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (ou amido de milho, para versão sem glúten)
  • 1 dente de alho picado (opcional, para um toque de sabor)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para dar cremosidade e sabor, sem excesso de gordura)

Passo a passo

  • 1 Prepare a base do molho: Em uma panela média, derreta a margarina (ou azeite de oliva) em fogo médio. Se desejar, adicione o alho picado para dourar levemente e dar um sabor extra ao molho
  • 2 Adicione a farinha: Acrescente a farinha de arroz (ou amido de milho) e mexa constantemente para formar uma pastinha. Cozinhe por 1 a 2 minutos para eliminar o gosto da farinha crua
  • 3 Misture o leite: Gradualmente, adicione o leite sem lactose (ou leite vegetal), mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 3 a 5 minutos
  • 4 Tempere o molho: Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Se preferir, acrescente o queijo parmesão ralado para dar mais cremosidade e sabor, mexendo até que o queijo derreta completamente
  • 5 Ajuste a consistência: Se o molho ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite sem lactose até atingir a consistência desejada. Se ficar muito ralo, basta deixar cozinhar por mais alguns minutos para reduzir
  • 6 Finalização: Após alcançar a consistência cremosa e homogênea, retire do fogo e sirva imediatamente. Esse molho é ideal para acompanhar massas, legumes assados, arroz integral, ou até como base para um prato de lasanha sem lactose

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