Molho caesar para saladas e lanches

O molho Caesar é um clássico da culinária, conhecido por sua combinação única de sabores e textura cremosa. Tradicionalmente utilizado em saladas, ele também pode ser um acompanhamento delicioso para diversos pratos.

Author Avatar
em 13/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 gema de ovo grande
  • 1 dente de alho
  • 1 anchova em conserva (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Coloque a gema, o alho, a anchova (se usar), o suco de limão, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta. Macere tudo até formar uma pasta.
  • 2Com o pilão ou um fouet, adicione o azeite aos poucos, em fio fino, enquanto bate vigorosamente. A mistura irá engrossar e formar uma emulsão.
  • 3Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Prove e ajuste o tempero se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria