Molho caseiro para salada

Preparar molhos caseiros para salada é uma maneira fácil e deliciosa de adicionar sabor e frescor às suas refeições. Com essas receitas e variações, você pode criar molhos personalizados que atendem às suas preferências e necessidades dietéticas.

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em 02/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do molho
Tempo de preparo Preparo 14min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre (vinagre balsâmico, de maçã ou de vinho tinto)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional, para um toque adocicado)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela pequena ou jarra, combine o azeite de oliva, o vinagre e a mostarda Dijon. Misture bem.
  • 2Adicione o alho picado e o mel, se estiver usando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados e o molho esteja emulsificado. Se preferir uma textura mais suave, você pode usar um batedor ou um liquidificador.
  • 4Prove o molho e ajuste o tempero, adicionando mais sal, pimenta ou um pouco mais de mel, se necessário.
  • 5Sirva o molho imediatamente sobre a salada ou armazene em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana. Agite ou misture novamente antes de usar.

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