Molho de manga para ceia de natal

O molho de manga é uma receita simples e muito gostosa, trazendo um toque tropical para sua ceia de natal. A receita é bem rápida e fica pronta em menos de 30 minutos.

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em 12/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de molho de manga
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (preferencialmente da variedade Haden ou Tommy Atkins)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional, para um toque picante)
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã (ou vinagre branco)
  • 2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo, se preferir)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos. Reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 3 Adicione a cebola roxa picada e refogue até que ela fique dourada e macia (cerca de 3-4 minutos).
  • 4 Acrescente o alho picado e a pimenta dedo-de-moça, se for usar, e continue refogando por mais 1 minuto.
  • 5 Adicione os cubos de manga à panela e misture bem.
  • 6 Coloque o vinagre de maçã, o mel (ou açúcar mascavo) e o suco de limão. Mexa e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que a manga comece a amolecer e liberar seu suco, formando um molho.
  • 7 Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  • 8 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Prove e, se necessário, ajuste o doce ou acidez, acrescentando mais mel ou vinagre.
  • 9 Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja bem incorporado e com sabor equilibrado.
  • 10 Retire do fogo e, se desejar, pode bater o molho no liquidificador para obter uma textura mais lisa e homogênea (isso é opcional, pois o molho pode ser servido com pedaços da fruta, dependendo da sua preferência).
  • 11 Sirva o molho de manga morno ou em temperatura ambiente, acompanhado das carnes assadas da sua ceia de Natal.
  • 12 Decore com folhas de hortelã, se desejar, para um toque de frescor.

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