Molho de mostarda e mel

Em apenas 1 hora, você terá um bolo delicioso e perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde caprichado ou uma sobremesa inesquecível. Esta receia rende até 10 fatias.

Author Avatar
em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Molho de mostarda e mel
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1/4 xícara de chá de coco ralado fresco

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e o leite.
  • 4Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 8Adicione o açúcar e a canela em pau e cozinhe até caramelizar.
  • 9Adicione o abacaxi em cubos e misture bem para envolver no caramelo.
  • 10Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
  • 11Despeje o abacaxi caramelizado sobre a massa do bolo.
  • 12Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 13Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 14Em um recipiente, misture o leite condensado e o coco ralado fresco.
  • 15Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria