Molho de Queijo Caseiro: Aprenda a Fazer o Bechamel Perfeito em Casa
Aprenda a preparar um delicioso molho de queijo caseiro estilo bechamel, perfeito para elevar o sabor de seus pratos favoritos com praticidade e sabor incomparável. Experimente agora!
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos, até que a mistura comece a dourar levemente.
- 2 Gradualmente, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
- 3 Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a ferver.
- 4 Adicione o queijo parmesão ralado ao molho, misturando bem até que derreta completamente e o molho fique homogêneo.
- 5 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho atinja a consistência desejada.
- 7 Desligue o fogo e sirva imediatamente sobre massas, vegetais ou qualquer prato de sua preferência.