Molho de Queijo Caseiro: Aprenda a Fazer o Bechamel Perfeito em Casa

Aprenda a preparar um delicioso molho de queijo caseiro estilo bechamel, perfeito para elevar o sabor de seus pratos favoritos com praticidade e sabor incomparável. Experimente agora!

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em 18/08/2024 Anderson Alves
Foto: karimitsu / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos, até que a mistura comece a dourar levemente.
  • 2 Gradualmente, despeje o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
  • 3 Continue mexendo até que a mistura engrosse e comece a ferver.
  • 4 Adicione o queijo parmesão ralado ao molho, misturando bem até que derreta completamente e o molho fique homogêneo.
  • 5 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho atinja a consistência desejada.
  • 7 Desligue o fogo e sirva imediatamente sobre massas, vegetais ou qualquer prato de sua preferência.

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