Molho de queijo cremoso de sabor marcante para carne
O molho de queijo é um daqueles acompanhamentos que se tornam os protagonistas da mesa. Experimente esta receita simples e eleve o nível das suas carnes com um toque especial!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado ou amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho picado. Refogue até soltar aroma, tomando cuidado para não dourar demais. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma espécie de "pasta".
- 2 Aos poucos, despeje o creme de leite fresco na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por 2 a 3 minutos até obter uma mistura levemente encorpada.
- 3 Adicione o queijo parmesão ralado e o gorgonzola (se estiver usando), mexendo até derreter completamente. O molho ficará denso e cremoso.
- 4 Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino moída na hora e, se desejar, uma pitada de noz-moscada para um toque especial. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 5 Despeje o molho ainda quente sobre a carne de sua escolha ou sirva à parte, permitindo que cada pessoa se sirva à vontade.