Molho de Tomate Caseiro

Um bom molho de tomate caseiro é a base para diversas receitas, desde massas até carnes. Ele adiciona um sabor fresco e intenso aos seus pratos. Preparar o seu próprio molho é mais fácil do que você imagina e garante um resultado muito mais saboroso do que os molhos industrializados.

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em 09/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de molho de tomate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para balancear a acidez)

Passo a passo

  • 1 Prepare os tomates: Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes.
  • 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione os tomates: Adicione os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até os tomates amolecerem.
  • 4 Bata no liquidificador: Transfira os tomates cozidos para o liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
  • 5 Cozinhe o molho: Retorne o purê de tomate para a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir.
  • 6 Tempere: Tempere o molho com sal, pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto. Adicione o açúcar, se desejar, para balancear a acidez.
  • 7 Finalize: Prove o molho e ajuste os temperos conforme o seu gosto.

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