Molho de tomate caseiro em 10 minutos!

Esse molho de tomate caseiro é rápido e delicioso, perfeito para acompanhar massas, pizzas e outros pratos. Em apenas 10 minutos, você terá um molho saboroso!

Imagem ilustrativa de molho de tomate - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de molho de tomate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomates pelados)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
  • Manjericão fresco ou seco a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente, cerca de 2 minutos.
  2. 2 Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  3. 3 Acrescente os tomates picados (ou os tomates pelados) à panela.
  4. 4 Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os tomates estejam macios e liberem seus sucos.
  5. 5 Adicione sal, pimenta e o açúcar (se usar) ao gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
  6. 6 Se desejar, adicione manjericão fresco ou seco para dar um toque especial. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco.
  7. 7 Use o molho imediatamente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria