Molho de tomate caseiro em 10 minutos!
Esse molho de tomate caseiro é rápido e delicioso, perfeito para acompanhar massas, pizzas e outros pratos. Em apenas 10 minutos, você terá um molho saboroso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomates pelados)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
- Manjericão fresco ou seco a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente, cerca de 2 minutos.
- 2 Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- 3 Acrescente os tomates picados (ou os tomates pelados) à panela.
- 4 Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os tomates estejam macios e liberem seus sucos.
- 5 Adicione sal, pimenta e o açúcar (se usar) ao gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
- 6 Se desejar, adicione manjericão fresco ou seco para dar um toque especial. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco.
- 7 Use o molho imediatamente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.