Molho de tomate caseiro: Prepare essa delícia em casa

O molho de tomate caseiro é a base para diversas receitas e prepará-lo em casa garante um sabor mais intenso e fresco, sem o sabor industrializado

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de extrato de tomate caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de extrato de tomate caseiro
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (de sua preferência, como italiano ou caqui)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços grandes.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. 3 Acrescente os tomates picados à panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4 Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
  5. 5 Retorne o molho para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e reduzir.
  6. 6 Adicione sal, pimenta do reino, manjericão e orégano a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os temperos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria