Molho de tomate caseiro: rápido e bem mais saudável que os industrializados!

Essa receita pode ser armazenada durante três dias na geladeira e três meses no congelador! Aprenda o passo a passo e aproveite hoje mesmo

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em 14/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / imagem ilustrativa de tomate cereja
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar (para tirar a acidez)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão frescas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (se necessário)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os tomates e faça um pequeno corte em cruz na base deles. Mergulhe os tomates em água fervente por cerca de 30 segundos, depois coloque-os em água fria. Retire a pele e pique os tomates.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto, cuidando para não queimar.
  • 3 Acrescente os tomates picados e a folha de louro (se estiver usando). Mexa bem e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Se o molho estiver muito grosso, adicione a água aos poucos até atingir a consistência desejada.
  • 5 Adicione o açúcar, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6 Finalize adicionando as folhas de manjericão frescas. Retire a folha de louro antes de servir.

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