Molho de Tomate Caseiro: Sabor e Saúde em um Só Prato
Preparar um delicioso molho de tomate caseiro é mais fácil do que você imagina! Além de ser mais saboroso e saudável do que os industrializados, você ainda pode personalizar o seu molho com os temperos que mais gosta.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/10/Molho-de-tomate.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare os tomates: Lave bem os tomates e retire as sementes. Corte os tomates em pedaços menores.
- 2 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3 Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até liberar o aroma.
- 4 Cozinhe os tomates: Adicione os tomates picados à panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates se desmancharem e o molho engrossar.
- 6 Acerte o tempero: Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino se necessário. Se desejar, adicione manjericão fresco picado a gosto nos últimos minutos de cozimento.
- 7 Sirva: Sirva o molho de tomate caseiro quente ou frio, como acompanhamento de massas, pizzas, carnes, aves ou outros pratos de sua preferência.