Molho Funghi: Um Clássico Italiano!

O molho funghi, também conhecido como molho de cogumelos, é um clássico da culinária italiana que adiciona um sabor intenso e sofisticado a qualquer prato de massa. Sua versatilidade permite combiná-lo com diversos tipos de macarrão, tornando-o uma opção perfeita para um jantar especial ou um dia a dia mais sofisticado.

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em 13/11/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 50g de funghi secchi (cogumelo seco)
  • 2 caixinhas (200ml) de creme de leite
  • 1 cebola média ralada ou triturada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cafézinho de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)

Passo a passo

  • 1 Hidrate os cogumelos: Coloque os funghi secchi em uma tigela com água quente e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Escorra a água, reservando 1 copo (200ml) da água de molho.
  • 2 Refogue a cebola: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  • 3 Adicione os cogumelos e o vinho: Adicione os funghi hidratados picados e o vinho branco. Cozinhe até o vinho evaporar quase todo.
  • 4 Creme de leite: Acrescente o creme de leite e a água reservada do molho dos cogumelos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  • 5 Tempere: Tempere com sal a gosto.
  • 6 Sirva: Sirva o molho quente sobre a massa de sua preferência, finalizando com queijo parmesão ralado.

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