Molho italiano à base de cogumelos: sabor intenso e fácil de fazer
Um verdadeiro prato gourmet, que combina o sabor intenso dos cogumelos frescos com um toque delicado de vinho branco e ervas. Fácil de fazer, é a maneira perfeita de transformar um prato simples em uma refeição sofisticada

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de cogumelos frescos (shimeji, paris ou portobello)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 2 Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios e tenham liberado seu líquido.
- 3 Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- 4 Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 5 Sirva imediatamente sobre a massa ou prato de sua escolha.