Molho italiano à base de cogumelos: sabor intenso e fácil de fazer

Um verdadeiro prato gourmet, que combina o sabor intenso dos cogumelos frescos com um toque delicado de vinho branco e ervas. Fácil de fazer, é a maneira perfeita de transformar um prato simples em uma refeição sofisticada

Reprodução/ boomeart - envato  - Molho italiano a base de cogumelos
Foto: Reprodução/ boomeart - envato / Molho italiano a base de cogumelos
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Ingredientes

  • 200g de cogumelos frescos (shimeji, paris ou portobello)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  2. 2 Adicione os cogumelos e refogue até que estejam macios e tenham liberado seu líquido.
  3. 3 Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  4. 4 Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. 5 Sirva imediatamente sobre a massa ou prato de sua escolha.

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